La bollería forma parte habitualmente de la dieta de los más pequeños. Es conocido que actualmente la obesidad infantil ya se ha convertido en un problema de graves consecuencias en el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la prevalencia ha aumentado a un ritmo alarmante. Se calcula ... leer más
¿Por qué debemos evitar tomar alimentos dulces si buscamos perder peso? Muchos de vosotros/as comentáis al iniciar una dieta que lo que más echáis de menos es la sensación de comer dulces y que si podemos incluir alguna pequeña ración con el fin de vencer esta apetencia. Esto tiene una ... leer más
Primero fue el aceite de palma, ahora el aceite de girasol, ¿qué hacer? En los últimos meses e incluso años hemos tenido acceso a multitud de información, opiniones, documentales y programas de televisión que abordaban la idoneidad, la necesidad o el perjuicio de que el aceite de palma forme parte ... leer más
Seguro que todos/as vosotros/as habéis oído este dicho en multitud de ocasiones, y como esta es la primera entrada de 2018, la verdad, nos viene como anillo al dedo. Cada 31 de diciembre se suele hacer balance de cómo ha sido el año, cuáles han sido nuestros aciertos y cuáles ... leer más
¿Qué es la osteoporosis? La osteoporosis es una enfermedad ósea que se caracteriza por una baja densidad ósea, con deterioro de su estructura, y de sus mecanismos de renovación, lo cual condiciona una mayor fragilidad y posibilidad de fracturas. Se estima que en España el número de mujeres diagnosticadas es ... leer más
¿Qué es el hierro? El hierro es fundamental en la práctica deportiva por diversas razones, entre ellas, por su importancia a la hora de transportar oxígeno y por su déficit tras ejercicio intenso. Su importancia en el transporte de oxígeno (también de dióxido de carbono) por los glóbulos rojos, se ... leer más
En los últimos años ha habido una gran controversia en el mundo de la nutrición y la alimentación acerca del uso de aceite de palma por parte de la industria alimentaria. Este caballo de batalla parece que finalmente ha llegado a la opinión pública hace unas semanas y actualmente está ... leer más
La alimentación del deportista ante la competición se suele estructurar en tres momentos diferentes (previo a la competición, durante la competición y después de la competición). En muchos casos se aplica la misma alimentación que durante las sesiones de ejercicios de entrenamiento, máxime cuando las mismas son de alta carga ... leer más
Los aminoácidos son conocidos como los “bloques de construcción” de las proteínas y desempeñan un papel esencial en el rendimiento, la recuperación y la salud de los deportistas. Durante los entrenamientos intensos, el cuerpo consume gran cantidad de energía y somete a los músculos a un esfuerzo que, si no ... leer más
Proteinas: Pautas de recuperación y preparación Pasados ya unos días del mes de Enero, con las Navidades recién terminadas es el momento para muchos de vosotros de volver a la realización de ejercicio físico.