categoría:

Nutrición deportiva

Bollería y obesidad. Aprendiendo a comer.

La bollería forma parte habitualmente de la dieta de los más pequeños. Es conocido que actualmente la obesidad infantil ya se ha convertido en un problema de graves consecuencias en el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la prevalencia ha aumentado a un ritmo alarmante. Se calcula ... leer más

Dulces. ¿Por qué debemos reducir su consumo?

¿Por qué debemos evitar tomar alimentos dulces si buscamos perder peso? Muchos de vosotros/as comentáis al iniciar una dieta que lo que más echáis de menos es la sensación de comer dulces y que si podemos incluir alguna pequeña ración con el fin de vencer esta apetencia. Esto tiene una ... leer más

Aceite de Girasol. ¿Qué debemos saber?

Primero fue el aceite de palma, ahora el aceite de girasol, ¿qué hacer? En los últimos meses e incluso años hemos tenido acceso a multitud de información, opiniones, documentales y programas de televisión que abordaban la idoneidad, la necesidad o el perjuicio de que el aceite de palma forme parte ... leer más

Año nuevo, vida nueva

Seguro que todos/as vosotros/as habéis oído este dicho en multitud de ocasiones, y como esta es la primera entrada de 2018, la verdad, nos viene como anillo al dedo. Cada 31 de diciembre se suele hacer balance de cómo ha sido el año, cuáles han sido nuestros aciertos y cuáles ... leer más

Osteoporosis. Importancia de la nutrición.

¿Qué es la osteoporosis? La osteoporosis es una enfermedad ósea que se caracteriza por una baja densidad ósea, con deterioro de su estructura, y de sus mecanismos de renovación, lo cual condiciona una mayor fragilidad y posibilidad de fracturas. Se estima que en España el número de mujeres diagnosticadas es ... leer más

Anemia en el deporte | Suplementación con hierro

Anemia en el deporte

La anemia es una de las alteraciones más frecuentes en deportistas, especialmente en disciplinas de resistencia como running, ciclismo, triatlón o natación. A pesar de ser un problema común, muchas veces pasa desapercibida hasta que afecta al rendimiento físico, la recuperación y el bienestar general del atleta. Comprender qué es ... leer más

¿Qué es el aceite de palma y por qué es malo?

¿Qué es el aceite de palma y por qué es malo?

El aceite de palma es uno de los aceites vegetales más utilizados en el mundo, presente en una gran variedad de productos que consumimos a diario, desde alimentos procesados hasta cosméticos y biocombustibles. Sin embargo, en los últimos años este ingrediente ha generado una fuerte controversia por su impacto ambiental, ... leer más

Dieta y alimentación para nadadores

Dieta y alimentación para nadadores

La dieta y alimentación para nadadores desempeña un papel fundamental en el rendimiento deportivo, la recuperación muscular y la prevención de lesiones. La natación es una disciplina exigente que combina resistencia, fuerza y técnica, y para mantener un nivel óptimo de energía en el agua es esencial seguir un plan ... leer más

Aminoácidos para entrenamientos de deportistas

Aminoácidos para entrenamientos de deportistas

Los aminoácidos son conocidos como los “bloques de construcción” de las proteínas y desempeñan un papel esencial en el rendimiento, la recuperación y la salud de los deportistas. Durante los entrenamientos intensos, el cuerpo consume gran cantidad de energía y somete a los músculos a un esfuerzo que, si no ... leer más

Proteinas en el deporte

Proteinas en el deporte

Proteinas: Pautas de recuperación y preparación Pasados ya unos días del mes de Enero, con las Navidades recién terminadas es el momento para muchos de vosotros de volver a la realización de ejercicio físico.

... leer más